lunedì 14 febbraio 2011
tiramisù cioccolato e menta
1 confezione di savoiardi
500 gr di mascarpone
200 ml di panna per dolci
4 cucchiai di zucchero
4 uova (di cui 4 tuorli e due albumi montati a neve)
2 cucchiai di nutella
2 cucchiaini di cacao amaro
300 ml di latte
5 cucchiai di sciroppo alla menta
ho voluto provare questa nuova versione del......... tiramisù,forse
perchè mi piaccioni i
cioccolatini ripieni alla menta e così ho voluto provare.
ho preparato una crema al mascarpone classica, ho montato i tuorli con
lo zucchero, alla quale
ho aggiunto prima di
mescolarci gli albumi, che ho aggiunto per ultimo,2 cucchiai
di crema di nutella
e 2 cucchiaini di cacao amaro,poi ho messo gli albumi
e montato ancora un po
con le fruste elettriche, quindi ho messo la panna liquida.e mescolato bene
ho inzuppato i savoiardi nel latte mescolato alla menta e ho
alternato due strati finedo con la crema, ho messo in frigo
per almeno 2 ore.