mercoledì 23 febbraio 2011

pizza fritta



500 gr di farina 00
300 ml di acqua 
1 bustina di lievito secco
2 cucchiaini rasi di sale
 per il condimento:
1 scatola di polpa di pomodoro
2 cucchiaini di origano
4 filetti di acciuga sott'olio
2 grosse cipolle
100 gr di scamorza 
70 ml di olio EVO


preparare la pasta lievitata 
impastando farina ,acqua,sale,lievito,
l'impasto deve
risultare poco poco
 più morbido di quello della pizza,quindi,se 
occorre, aggiustare con altra acqua o farina.mettere a lievitare 
fino a raddoppiare.
intanto preparate il sughetto.
sbucciate ed affettate le cipolle molto sottili
mettere l'olio in un tegame e quindi le cipolle,fatele appassire
e mettete ora i filetti di acciuga,fateli sciogliere 
aggiungere il pomodoro, salare ,mettere l'origano e 
fare cuocere per una decina di minuti a fuoco medio.
appena pronta la pasta, tagliate dei pezzi grandi 
quanto un mandarino,appiattiteli come voleste fare delle pizzette 
e friggetele in olio  abbondante fino a doratura,basta 
girarle una sola volta,metterli su carta assorbente,
appena pronte tutte le pizzette metteteci sopra ad ognuna un cucchiaio
di sugo e una grattugiata di scamorza,
se il sugo è freddo scaldatelo un pò.

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