sabato 28 maggio 2011

Friggitelli ripieni





500 gr di friggitelli piuttosto grandi

500 gr di tritato di bovino

2 uova

2 ciuffi di prezzemolo tritati

1 spicchio d’aglio tritato

2 cucchiai di grana grattugiato

100 gr di pangrattato

Sale

Pepe

Olio di semi

Olio Evo

½ cipolla piccola

1 bottiglia di passata di pomodoro (750 ml)

Lavate i friggiteli, togliete il “coperchio” e svuotateli dai semini.

Preparate il ripieno amalgamando insieme il tritato di carne, le uova, il prezzemolo, l’aglio, il grana, il pangrattato, sale e pepe. Con questo composto (praticamente quello delle polpette) riempite i friggiteli. In una padella antiaderente e capiente, mettete dell’olio di semi e fate rosolare bene i friggiteli ripieni da tutte le parti. Quando saranno un po’ scuriti, toglieteli dalla padella. Eliminate l’olio di semi dalla padella e mettetevi l’olio EVO, la cipolla tritata e fate soffriggere un po’, aggiungete la passata di pomodoro, salate a piacere e, appena comincerà a sobbollire, mettete dentro i friggiteli, fate cuocere a fuoco moderato per circa 20-30 minuti (dipende dalla grandezza dei friggitelli).

Io li ho accompagnati con delle fette di baguette ripiena!

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