lunedì 30 maggio 2011

patate alla parmigiana

questo piatto mi ricorda l'infanzia, dico questo perchè,
quando ero piccola
questo sostituiva ,diciamo pure,la carne o il pesce,oggi
si mangiano tutti i  giorni o la carne
o il pesce ,ma qualche "anno " fa non era così
 e allora bisognava escogitare qualcosa di gustoso
 che potesse sostituire quegli alimenti,non perchè non
 c'erano ma, perchè il salario di quei tempi non permetteva
di poterla comprare tutti i giorni,soprattutto la carne ,si
comprava solo alla domenica o per le feste comandate,
certo anche le feste o le domeniche avevano un'altro"sapore"
si sentivano proprio come tali,oggi è tutto "business" le feste
sembrano venire solo per fare acquisti su acquisti.
comunque ritornando al piatto in questione a casa mia
sostituiva spesso il secondo o si preparava addirittura per la
cena ,e noi ragazzi " ma anche i grandi" eravamo felici
perchè ci sembrava davvero una festa poter avere anche
il secondo dopo la pasta,questo piatto ogni tanto lo rifaccio
e mi ritorna in mente la mia infanzia.non è nulla di elaborato,
anzi tutt'altro, però è buono, a parte che è fritto......però
 ogni tanto si può fare un'eccezione

                                           

ingredienti:
patate
sugo di pomodoro
grana grattugiato

preparazione:

sbucciare lavare ed affettare le patate circa 1/2 cm.
friggerle in una padella con abbondante olio di semi,appena sono dorate
da girarle e farle dorare dall'altro lato, metterli in un piatto e salarli,appena sono tutte pronte
copriteli con il sugo di pomodoro,e spolverate con grana grattugiato.
sele patate sono troppe fate due strati.







                                                   con questa ricetta partecipo al contest



                                                

                  


                                    

                          partecipo  al contest
                               scade il 30 NOV 2011

votami se ti piace

siti
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...