questo piatto mi ricorda l'infanzia, dico questo perchè,
quando ero piccola
questo sostituiva ,diciamo pure,la carne o il pesce,oggi
si mangiano tutti i giorni o la carne
o il pesce ,ma qualche "anno " fa non era così
e allora bisognava escogitare qualcosa di gustoso
che potesse sostituire quegli alimenti,non perchè non
c'erano ma, perchè il salario di quei tempi non permetteva
di poterla comprare tutti i giorni,soprattutto la carne ,si
comprava solo alla domenica o per le feste comandate,
certo anche le feste o le domeniche avevano un'altro"sapore"
si sentivano proprio come tali,oggi è tutto "business" le feste
sembrano venire solo per fare acquisti su acquisti.
comunque ritornando al piatto in questione a casa mia
sostituiva spesso il secondo o si preparava addirittura per la
cena ,e noi ragazzi " ma anche i grandi" eravamo felici
perchè ci sembrava davvero una festa poter avere anche
il secondo dopo la pasta,questo piatto ogni tanto lo rifaccio
e mi ritorna in mente la mia infanzia.non è nulla di elaborato,
anzi tutt'altro, però è buono, a parte che è fritto......però
ogni tanto si può fare un'eccezione
ingredienti:
patate
sugo di pomodoro
grana grattugiato
preparazione:
sbucciare lavare ed affettare le patate circa 1/2 cm.
friggerle in una padella con abbondante olio di semi,appena sono dorate
da girarle e farle dorare dall'altro lato, metterli in un piatto e salarli,appena sono tutte pronte
copriteli con il sugo di pomodoro,e spolverate con grana grattugiato.
sele patate sono troppe fate due strati.
con questa ricetta partecipo al contest
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