premetto che questa ricetta è stata realizzata da mia figlia Jo
mia, ormai, preziosa ed indispensabile collaboratrice
Occorrente per i cestini:
cioccolato al latte
cioccolato fondente
cioccolato bianco
Occorrente per il ripieno:
alcune fette di torta allo yogurt, oppure pan di spagna
oppure ciambella.
500 ml di panna da montare
crema pasticcera
1 cucchiaino caffè in polvere
per le bagne:
latte
caffè
alkermes.
Occorrente per la decorazione:
granella di nocciole
chicchi di caffè
scagliette di cioccolato colorato
granella di zucchero.
Pirottini di carta
Preparazione:
sciogliete il cioccolato in tazze separate
e solo un tipo per volta. una volta fuso,
mescolatelo per farlo raffreddare un pò
e quindi procedete con la copertura dei
pirottini. formate un primo strato, mettete
in freezer per circa 5 minuti e poi formate
un secondo strato di cioccolato, ma
solo sui bordi dei pirottini, in modo
da renderli più resistenti, una volta che
toglierete la carta dei pirottini. passate
di nuovo nel freezer. a questo punto
potrete togliere la carta. Per quelli
con il cioccolato bianco, vi consiglio di
togliere il pirottino di carta appena usciti
dal freezer, perchè con il calore delle mani,
il cioccolato tende ad ammorbidirsi subito.
A questo punto ritagliate dei piccoli dischetti
della circonferenza dell'interno dei cestini di
cioccolato dalle fette di torta (io mi sono
aiutata con la bocca di un bicchierino da vodka).
Inzuppateli con le vostre bagne e mettetene
uno in ogni cestino. a questo punto con
l'aiuto di un cucchiaino o di un sac-a-poche
farcitene alcuni con crema pasticcera, altri
con la panna montata e altri con la panna al
caffè (panna montata + caffè in polvere).
Decorate a piacere i vostri cestini
con granella di zucchero o scagliette di cioccolato o chicchi
di caffè
con questa ricetta partecipo al contest