giovedì 5 maggio 2011

cuore di mamma



per i cupcake

2 uova grandi
100 gr di burro
110 gr di zucchero
140 gr di farina 00 ( Molino Chiavazza)
30 ml di panna
2 cucchiaini di lievito per dolci
2 bustine di  vaniglia

Procedere  mescolando gli ingredienti secchi in una ciotola
 (zucchero, farina, lievito, vaniglia)
e mescolando quelli umidi in un’altra (burro fuso e uova).
Unire i due composti.Mescolare aggiungendo la panna fino a
formare un composto liscio e omogeneo.
mettere nello stampo a forma di cuoricini,il mio è lo stampo
al silicone della Guardini, riempirli fino a metà,infornare
a 180°per circa 20 minuti.

per la crema al burro

125 gr di burro morbido
250 gr di zucchero a velo
1 cucchiaio di panna o latte


mantecare il burro aggiungere lo zucchero e la panna
e mantecare fino a fare una crema ben mescolata.tenere da parte.


per la copertura al cioccolato

100 ml di panna
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di burro
130 gr di cioccolato fondente.

fare bollire in un pentolino lapanna con lo zucchero e il burro,
togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato spezzettato
mnescolare fino a renderlo liscio fare intiepidire.

intanto le tortine sono fredde
metterle su una griglia e coprirle con il cioccolato
appena si solidifica un pò
guarnire con ciuffetti di crema di burro

con questa ricetta partecipiamo al contest diMary in cucina "Alla scoperta del cioccolato"  

                                                                                                                                                                 
                              
                                 


votami se ti piace

siti
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...