per i cupcake
2 uova grandi
100 gr di burro
110 gr di zucchero
140 gr di farina 00 ( Molino Chiavazza)
30 ml di panna
2 cucchiaini di lievito per dolci
2 bustine di vaniglia
Procedere mescolando gli ingredienti secchi in una ciotola
(zucchero, farina, lievito, vaniglia)
e mescolando quelli umidi in un’altra (burro fuso e uova).
Unire i due composti.Mescolare aggiungendo la panna fino a
formare un composto liscio e omogeneo.
mettere nello stampo a forma di cuoricini,il mio è lo stampo
al silicone della Guardini, riempirli fino a metà,infornare
a 180°per circa 20 minuti.
per la crema al burro
125 gr di burro morbido
250 gr di zucchero a velo
1 cucchiaio di panna o latte
mantecare il burro aggiungere lo zucchero e la panna
e mantecare fino a fare una crema ben mescolata.tenere da parte.
per la copertura al cioccolato
100 ml di panna
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di burro
130 gr di cioccolato fondente.
fare bollire in un pentolino lapanna con lo zucchero e il burro,
togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato spezzettato
mnescolare fino a renderlo liscio fare intiepidire.
intanto le tortine sono fredde
metterle su una griglia e coprirle con il cioccolato
appena si solidifica un pò
guarnire con ciuffetti di crema di burro
con questa ricetta partecipiamo al contest diMary in cucina "Alla scoperta del cioccolato"