mercoledì 11 maggio 2011

tagliatelle con le fave fresche risbucciate il nome originale( pasta cu li favi rispicchiati)

questo condimento si usa molto dalle mie parti proprio in questo
periodo,cioè ,quando le fave cominciano a diventare grosse
e quindi la buccia è dura,
il modo migliore sarebbe quello di preparare anche la pasta fresca,o maltagliati
o tagliatelle ,non troppo lunghe un pò più cortini in modo da
poterli mangiare col cucchiaio, io per mancanza di tempo ho fatto
 i nidi di tagliatelle all'uovo comprate al supermercato che poi ho rotto
 per farli diventare corti.di seguito riporto la ricetta anche perchè questo
 è il periodo giusto,per questo piatto,tra poco le fave finiscono e sarà difficile poterlo realizzare.

                                       



2 kg, di fave fresche ( quelli già più dure)
1 grossa cipolla( l'ideale sarebbe la cipolla fresca)
olio evo a piacere ( meglio un pò abbondante)
sale ,pepe,qb
200 gr di tagliatelle all'uovo

preparazione

sbucciare le fave dalla prima buccia esterna,quindi ora sbucciarle da quella
proprio che avvolge la fava,lavarle e sgocciolarle.
mettere l'olio in un tegame metterci la cipolla tritata e farla appassire
mettere adesso le fave,salare ,pepare


 farli insaporire pochi minuti a fuoco
basso coperti,quindi a questo punto aggiungere acqua ma senza coprirli,devono
cuocere con poca acqua aggiungendone dell'altra ,calda, quando
stanno per asciugarsi,regolare di sale e pepe,sempre a fuoco medio fare cuocere per circa
15-20 minuti,o fino a che vedete che la fava e ben cotta quasi
spappolata.



appena avrete lessato la pasta  versatela nel tegame con le fave mescolare
aggiungere un filo di olio crudo e servire.



                                              con questa ricetta partecipo al contest

                                             

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