questo condimento si usa molto dalle mie parti proprio in questo
periodo,cioè ,quando le fave cominciano a diventare grosse
e quindi la buccia è dura,
il modo migliore sarebbe quello di preparare anche la pasta fresca,o maltagliati
o tagliatelle ,non troppo lunghe un pò più cortini in modo da
poterli mangiare col cucchiaio, io per mancanza di tempo ho fatto
i nidi di tagliatelle all'uovo comprate al supermercato che poi ho rotto
per farli diventare corti.di seguito riporto la ricetta anche perchè questo
è il periodo giusto,per questo piatto,tra poco le fave finiscono e sarà difficile poterlo realizzare.
2 kg, di fave fresche ( quelli già più dure)
1 grossa cipolla( l'ideale sarebbe la cipolla fresca)
olio evo a piacere ( meglio un pò abbondante)
sale ,pepe,qb
200 gr di tagliatelle all'uovo
preparazione
sbucciare le fave dalla prima buccia esterna,quindi ora sbucciarle da quella
proprio che avvolge la fava,lavarle e sgocciolarle.
mettere l'olio in un tegame metterci la cipolla tritata e farla appassire
mettere adesso le fave,salare ,pepare
farli insaporire pochi minuti a fuoco
basso coperti,quindi a questo punto aggiungere acqua ma senza coprirli,devono
cuocere con poca acqua aggiungendone dell'altra ,calda, quando
stanno per asciugarsi,regolare di sale e pepe,sempre a fuoco medio fare cuocere per circa
15-20 minuti,o fino a che vedete che la fava e ben cotta quasi
spappolata.
appena avrete lessato la pasta versatela nel tegame con le fave mescolare
aggiungere un filo di olio crudo e servire.
con questa ricetta partecipo al contest