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lunedì 30 maggio 2011

patate alla parmigiana

questo piatto mi ricorda l'infanzia, dico questo perchè,
quando ero piccola
questo sostituiva ,diciamo pure,la carne o il pesce,oggi
si mangiano tutti i  giorni o la carne
o il pesce ,ma qualche "anno " fa non era così
 e allora bisognava escogitare qualcosa di gustoso
 che potesse sostituire quegli alimenti,non perchè non
 c'erano ma, perchè il salario di quei tempi non permetteva
di poterla comprare tutti i giorni,soprattutto la carne ,si
comprava solo alla domenica o per le feste comandate,
certo anche le feste o le domeniche avevano un'altro"sapore"
si sentivano proprio come tali,oggi è tutto "business" le feste
sembrano venire solo per fare acquisti su acquisti.
comunque ritornando al piatto in questione a casa mia
sostituiva spesso il secondo o si preparava addirittura per la
cena ,e noi ragazzi " ma anche i grandi" eravamo felici
perchè ci sembrava davvero una festa poter avere anche
il secondo dopo la pasta,questo piatto ogni tanto lo rifaccio
e mi ritorna in mente la mia infanzia.non è nulla di elaborato,
anzi tutt'altro, però è buono, a parte che è fritto......però
 ogni tanto si può fare un'eccezione

                                           

ingredienti:
patate
sugo di pomodoro
grana grattugiato

preparazione:

sbucciare lavare ed affettare le patate circa 1/2 cm.
friggerle in una padella con abbondante olio di semi,appena sono dorate
da girarle e farle dorare dall'altro lato, metterli in un piatto e salarli,appena sono tutte pronte
copriteli con il sugo di pomodoro,e spolverate con grana grattugiato.
sele patate sono troppe fate due strati.







                                                   con questa ricetta partecipo al contest



                                                

                  


                                    

                          partecipo  al contest
                               scade il 30 NOV 2011

24 commenti:

  1. non avevo mai sentito delle patate alla parmigiana, di sicuro saranno deliziose. un abbraccione grande grande grande

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  2. Che buone!! Che bella ricetta!! l'ho salvata!!! Bravissima!!! Un abbraccio, M.Luisa.

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  3. Neppure io, ma da come la descrivi deve essere buona... è da provare.
    Felice settimana

    RispondiElimina
  4. Va bene....proveremo anche questa versione..anche io non l'avevo mai sentita...è interessante...ciao, buon lunedì...

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  5. Un ottimo modo per accompagnare le patate! Caro

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  6. sei un tesoro!grazie per quest'altra squisitissima ricetta che inserisco subito :) brava e bacioni .X

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  7. Che squisitezza, poi io le patate le mangerei anche spiaccicate per terra. Pensa, che io non le ho mai preparate! Le uniche volte che le ho mangiate le avevi cucinate tu!

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  8. Preferisco 100 volte queste delizie alla carne, proprio ne farei a meno. Poi è risaputo che tanta carne fà male.
    Ciao, cara amica, ti lascio un bacio

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  9. Buone le patate alla parmigiana. Molto bello il tuo post.

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  10. Una bellissima ricetta! Complimenti!!

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  11. come ti do ragione...una volta sia la domenica e le feste comandate erano molto piu' sentite...queste patate mi stuzzicano parecchio..non le ho mai fatte cosi..brava e grazie per averle postate..bacioni

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  12. grazie a tutte care amiche,davvero non pensavo che queste patate avessero così grande successo,pensavo che anche voi le avevate preparate almeno una volta,invece mi sono sbagliata,allora vi consiglio di provarle perchè sono davvero molto buone,qui nella mia città in qualche panineria li fanno e li mettono in mezzo al panino morbidoso,
    ciao baci sparsi per tutte :D :-*

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  13. che bontà, troppo belle!!!!

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  14. non conoscevo questa ricetta, è fenomenale, bacio.

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  15. Una ricetta molto gustosa e originale, prendo nota! Bravissima, un abbraccio

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  16. Katia

    Fabiola,

    Lady,
    grazie anche a voi e anche a voi la consiglio,
    se la provate fatemi sapere cosa ne pensate,anche se non vi piace,mica tutto può piacere a tutti........... :)

    bacini sparsi anche a voi

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  17. devo provarle..devono essere buonissime!!!!!baci!

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  18. Ma che bela e gustosa ricetta :P la devo fare , mi piace troppo questo piatto!!
    Un 'abbraccio Anna

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  19. Non le abbiamo mai preparate, ma da come ne hai parlato, ce le immaginiamo buonissime! Luca adora le patate cucinate in tutti i modi possibili ed immaginabile, per questo ho deciso di provare la tua ricetta, non vedo l'ora!
    Baciotti
    Sabrina&Luca

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  20. Federica,

    Anna,

    Sabrina,

    allora buona degustazione sono sicura che resterete soddisfatte e anche il tuo Luca cara Sabrina

    bacini a tutte

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  21. ciao bella anche questa tua ricettina davvero interessante. Ma si il fritto ogni tanto si può mangiare :)

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  22. @ Laura,questa è davvero una ricetta che mi ricorda l'infanzia ed è molto buona.grazie cara.
    baci

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  23. franca non posso accettare questa ricetta valgono le ricette postate dal 1 giugno, non me ne volere.

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  24. @ Fabiola,no problem, si vede che non ho letto bene,
    ciao cara

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