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mercoledì 19 gennaio 2011

arista di maiale con le mele



1 arista di circa 1 kg
3 mele renette o golden
qualche bacca di ginepro
2 chiodi di garofano
mezza cipolla
100ml di latte 
200 ml di acqua
sale, pepe
5 cucchiaio di olio EVO

preparazione:


mettete l'olio nella pentola a pressione con la cipolla e le spezie
fate scaldare e mettete l'arista,fatela rosolare da tutte le parti 
salare e pepare, mescolate latte e acqua e versatelo sulla carne 
fate riprendere il bollore e girate spesso la carne,fate cuocere 2 minuti a fuoco 
basso,ora chiudete la pentola a pressione e appena inizia a fischiare mettete 
a fiamma bassa,fate cuocere per circa 40 min,quindi spegnere aspettare
qualche minuto ,fate sfiatare dalla valvola tutto il vapore e aprite la pentola 
girate la carne ,aggiungete se occorrre un pò di acqua, mettete dentro le mele
 sbucciate e tagliate a spicchi, richiudete la pentola fate riprendere 
il bollore e al fischio fate cuocere a fiamma bassa ancora per circa 20 minuti
quindi spegnere aspettare un minuto fate svaporare e aprite la pentola, .
dovrebbe essere cotta ma se al taglio della prima fetta vi sembra 
ancora rossa rimettete a cuocere ancora una decina di minuti.

3 commenti:

  1. Che buona questa version, ormai mi sono abituate alle mele nel cibo..bacio.

    RispondiElimina
  2. L'ho vista cucinare da una mia amica ma devo dire che non mi ispira...magari poi se l'assaggio la trovo ottima.
    Un bacio, Franca!

    RispondiElimina
  3. mi piace molto il maiale con le mele, proverò a farlo così.

    RispondiElimina


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