sabato 1 gennaio 2011

dolce stella

ecco i mio dolce di oggi,una bella torta a forma di stella, cotta nello stampo in silicone della Pedrini, azienda leader di articoli per la preparazione dei dolci e per la cucina in generale.
vi do la ricettina caso mai voleste farla anche voi.

INGREDIENTI:

per la base:  2 uova ,
40 gr di farina 00,
40 gr di amido di mais o fecola,
80 gr di zucchero,
2 cucchiaini di lievito per dolci,
colorante liquido del colore che volete

per la farcitura:
250 gr di ricotta,
100 gr di zucchero,
2 quadretti di cioccolato fondente a pezzetti
200 ml di panna ( che monterete)
100 gr di pasta di mandorle
preparazione:
montare i tuorli con lo zucchero,fino a che diventano quasi bianchi,
aggiungere la farina e l'amido,
mescolare bene col frullatore,aggiungere i bianchi montati a neve e il lievito,
mettere nello stampo a stella e infornare a 180° per circa 15-20 minuti,fate sempre la prova con lo stecchino.

nel frattempo mescolate lo zucchero alla ricotta e unite anche il cioccolato,mettetelo da parte, montate la panna.
appena la torta è fredda bagnatela con sciroppo di acqua e  zucchero mettete sopra la ricotta e livellatela, fate un rotolino con la pasta di mandorle e schiacciatelo,mettetelo intorno al bordo della stella, ora con la panna fate dei ciuffetti tutt'intorno.
colorate il bordo di mandorla con colorante liquido a piacere,io ho usato l'azzurro,
e ho disegnato occhi e bocca con poco cioccolato fondente fuso,voi potete decorarla anche in altri modi o coprire il centro con cioccolato a scaglie

con questa ricetta partecipiamo al contest diMary in cucina "Alla scoperta del cioccolato"  

                                                                                                                                                                 
                              

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