mercoledì 19 gennaio 2011

pancake bianchi e neri con crema di castagne




certo questa ricetta ha un nome molto lungo ,ma non
 sapevo come abbreviarlo
comunque ecco la ricetta.
ho preparato dei classici pancake in questo modo


ingredienti per i pancakes:


200 gr di farina 00
2 cucchiaini da tè di lievito in polvere
1/2 cucchiaino da tè di sale
50 gr di zucchero
2 uova
250 ml di latte
3 cucchiai di olio di semi vari
2 cucchiai di cacao amaro.


ingredienti per la salsa di castagne:
1 confezione di castagne della Noberasco
200 ml di panna per dolci
50 gr di cioccolato fondente.


preparazione pancakes:


In una ciotola mettere: farina, lievito, sale e zucchero
  e mettere da parte. In un altra ciotolina battere i bianchi d'uovo
a neve. In un altra ciotolina battere leggermente i tuorli.
Mescolare bene il latte e l'olio. Aggiungere i liquidi agli ingredienti
 solidi e mescolare finchè  è omogeneo ed aggiungere 
 i bianchi a neve.
ora dividete l'impasto e in uno aggiungete il cacao ,
mescolate bene.
Ungere e riscaldare una padella piccola a fuoco medio
. Mettere circa  2-3 cucchiai del composto per pancake
  nella padella.  Cuocere finchè la parte superiore
 fa bolle ed è asciutta; 
girare il pancake e cuocerlo dall'altra parte finchè si scurisce.
.ora preparate la salsa alle castagne.
spezzettare il cioccolato e fatelo sciogliere 
nell microonde( oppure a bagnomaria),
nel frattempo schiacciate le castagne Noberasco
appena il cioccolato è sciolto diluirlo con la panna 
liquida ,passarlo 30 secondi nel microonde e mescolare fino 
a fare amalgamare bene i due ingredienti,
chi non ha il microonde lo faccia sul fuoco a fiamma bassissima,
passare altri 10 secondi al microonde e aggiungere la purea di castagne,
mescolare bene e versare la crema sui pancakes alternado i due colori

1 commento:

  1. Per esperienza personale, se metti la panna dopo aver sciolto il cioccolato, questo si indurisce a contatto con il liquido freddo e non ne vieni più a capo, insomma io ho dovuto buttare tutto e poi rifarlo sciogliendo il cioccolato dentro la panna (sempre al microonde)

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