ingredienti:
1 cavolfiore medio,
mezza cipolla,
mezzo bicchiere abbondante di olio evo,
3 filetti di acciuga sott'olio,
sale,peperoncino,curcuma,
100 gr di pangrattato
3 cucchiai di olio evo (per il pangrattato)
prezzemolo, 1 spicchio di aglio
200 gr di pasta ( farfalle )
per prima cosa bollite il cavolfiore mantenendolo al dente quindi tritare la cipolla,io ho usato il coltello per tritare della Pedrini (fantastico),metterlo in una larga padella,io ho usato la bellissima padella della Pedrini con interno in ceramica,vi assicuro che cuoce meravigliosamente, appena la cipolla e appassita aggiungere i filetti di acciuga e farli sciogliere mettere il cavolfiore sgocciolato e tagliato grossolano,mescolare salare ,mettere il peperoncino secondo i propri gusti e anche un pizzico di curcuma ( se non lo avete non lo mettete)
fate cuocere coperto per circa 20 minuti a fuoco medio alto, controllare la cottura prima di spegnere.
nel frattempo che cuocete la pasta preparate il pangrattato.mettere il pane nella padellina ,l'olio ,il prezzemolo,e l'aglio tritato un pò di sale e fate dorare mescolando sempre altrimenti si brucia.ecco il colore come deve essere nella ciotolina di fianco.scolare la pasta versarla nella padella e fatela saltare mettete nel piatto spolverateci un cucchiaio di pane tostato e servite