lunedì 17 gennaio 2011
torta al cioccolato con albicocche
Ingredienti:
3 uova intere
6 cucchiai di farina 00
6 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di cacao amaro
1/2 bicchiere di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
50 gr di cioccolato bianco
6-7 albicocche secche Noberasco
zucchero al velo q. b.
Preparazione:
Sbattere le uova con lo zucchero fino a farle diventare ben
spumose. Quindi aggiungere l'olio. Amalgamare bene e
unire anche la farina, il cacao e il lievito. Mescolare bene
fino a quando sarà tutto amalgamato. Versare il
composto ottenuto in una teglia imburrata e infarinata
(o ricoperta di carta forno) e cospargervi sopra le
albicocche secche e il cioccolato bianco fatti a pezzettini.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per 40-45 minuti.
Una volta fredda, spolverare a piacere con zucchero al velo.