questo è una ricetta a crudo,l'unica cosa
che si deve cuocere è la pasta,quindi è molto
veloce da preparare
ingredienti:
200 gr di pappardelle all'uovo
1 scatola di tonno sott'olio da 180 gr
1/2 scatola di polpa di pomodoro
3 grossi spicchi di aglio
1/2 mazzetto di prezzemolo
sale peperoncino.
100 gr di grana grattugiato
1/2 bicchiere di olio EVO
preparazione
sbucciare l'aglio e metterlo nel mortaio con un
cucchiaino raso di sale, pestarlo fino a renderlo
in poltiglia aggiungere il prezzemolo tritato e pestarlo un pò
assieme all'aglio ,mettere il peperoncino e
il pomodoro,schiacciare il pomodoro col pestello
e fare amalgamare il tutto aggiungere ora
il tonno sgocciolato e sbriciolato, l'olio e mescolare bene.
appena la pasta è pronta versare il condimento
e mescolare bene. servire con abbondante grana grattugiato