mi è venuto in mente questo titolo per la ricetta che di seguito inserirò , pensando proprio ai films del genere western dove spesso si vedevano i protagonisti mangiare fagioli sia nei saloon che nelle praterie dove bivaccavano, così ho provato a farli anche io,certo la ricetta me la sono inventata cercando di farla assomigliare il più possibile.io ho anche aggiunto della salsiccia.
ecco gli ingredienti:
500 gr di fagioli lessati ( tenuti a bagno una notte e poi lessati con acqua salata e aromatizzata con cipolla, carota e sedano) in questo caso ho usato dei fagioli rossi ,ma vano bene anche altre qualità.
1 scatola di polpa di pomodoro,
100 gr di pancetta dolce a dadini,
1/2 cipolla
300 gr di salsiccia,
olio evo,sale ,peperoncino.
preparazione:
soffriggere la cipolla tritata con mezzo bicchiere di olio, anche in questa preparazione ho usato la padella della Pedrini con interno in ceramica, appena pronta mettere la pancetta fare insaporire un minuto e aggiungere la salsiccia a tocchetti, fare cuocere mescolando di tanto in tanto per 3 minuti, quindi versare la polpa di pomodoro nel condimento aggiustare di sale e peperoncino,( ricordate che la salsiccia è condita e quindi ci vorrà poco sale)
fare cuocere a fiamma media una decina di minuti, aggiungere i fagioli scolati, fare insaporire ancora 3-4 minuti e servite.