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venerdì 14 gennaio 2011

polpette al sugo



questa ricetta è molto semplice  
quindi non metto le dosi per gli
ingredienti perchè sono 
proprio conosciuti da tutti,spiego 
solo il modo per come cucinarle 
nel modo che uso io.


preparo l'impasto classico per le polpette e faccio le palline
le tengo da parte .
intanto preparo un sugo di pomodoro classico ,
con soffritto di cipolla e poi sale e pepe.
allungo con un bicchiere di acqua ,e faccio cuocere
 una decina di minuti a fuoco medio -basso.
a questo punto butto dentro le polpette crude ,cioè senza
 friggerle,mettoi coperchio e faccio andare ancora per una 15a di minuti
spegnere i fuoco e servire,
volendo si possono spolverare di grana  grattugiato

7 commenti:

  1. A che ora si cena? buonissime adoro le polpette al sugo,e da un po che non le faccio te le copio subito!
    Baci Francesca

    RispondiElimina
  2. Buongiorno che profumino gnam!!
    buonissimi e gustosi ^_*
    Buona domenica cara
    Anna

    RispondiElimina
  3. buonissime!!noi alle volte le friggiamo,ma visto che dobbbiamo tenerci sul leggero meglio prepararle cosi..brava!!!
    PS:Son di Catania..baci

    RispondiElimina
  4. buongiorno carissime,
    infatti le polpette fatte in questo modo risultano più leggere perchè non fritte,quindi le consiglio :D
    @ francesca
    @ anna
    @ rossella
    buona domenica

    RispondiElimina
  5. Franca siamo in sintonia, le ho cucinate ieri.
    Ti lascio qui un abbraccio, buon fine settimana, smakk

    RispondiElimina
  6. Sono una meraviglia con quel fantastico sughetto!! Cara Franca ho vissuto per più di un anno nella bellissima Marsala e conosco abbastanza bene le zone de trapanese!
    Ti auguro un bellissimo fine settimana!

    RispondiElimina
  7. Ciao carissima, io le polpettine prima di metterle nel sugo le facevo sempre friggere perche' pensavo si disfassero, pero' sono piu pesantine da digerire...adesso che so che si possono mettere crude ci provo!
    Grazie della ricettina :p
    Un abbraccio

    RispondiElimina


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