martedì 25 gennaio 2011

cestini alla mandorla




questa ricetta è nata perchè avevo degli avanzi di pasta frolla  e di
 pasta di mandorle.così per non farla andare a male ho pensato
 di farne dei dolcetti e quaesto è il risultato.per voi solo visivo ma 
io che li ho mangiati vi posso garantire che sono ottimi
anche se la mia era già pronta vi do le dosi 
per prepararla anche voi


300 gr di pasta frolla
400 gr di pasta di mandorle
8 cucchiai di marmellata di agrumi
4 ciliegie candite


preparazione della frolla:


150 gr di farina 00
120 gr di zucchero
70 gr di burro morbido
1 uovo
la punta di cucchiaino di lievito per dolci


 impastare tutti gli ingredienti e lasciarla riposare
 per una mezz'ora.


per la pasta di mandorle:


200 di farina di mandorle 
200 gr di zucchero
50 gr di acqua
1 albume


preparazione:


in un pentolino sciogliere lo zucchero con l'acqua
appena sciolto aggiungere la farina 
di mandorle e mescolare bene, lavorare
fino a renderla liscia,va bene anche nel robot.
se si attacca alle mani usare un pò di amido,quindi mettere in una cioltola
unire  l'albume e mescolare bene con un cucchiaio di legno 
o una spatola,deve riamnere un impasto cremoso
mettere in una tasca per dolci


ora prendere la frolla e rivestire degli stampini, dopo
 averli foderati con alluminio o carta forno,
con un pò di frolla, per facilitare dividete la frolla per quanti
 sono gli stampini  (io ne ho fatti 8 )
mettete un cucchiaio di marmellata e poi fate un aspirale
con la pasta di mandorle, mettete mezza ciliegia e fate riposare
 in frigo per un paio di ore.
infornare a 180° per circa 20-25 minuti, spolverare con un pò
di zucchero a velo( facoltativo)

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