martedì 25 gennaio 2011
cestini alla mandorla
questa ricetta è nata perchè avevo degli avanzi di pasta frolla e di
pasta di mandorle.così per non farla andare a male ho pensato
di farne dei dolcetti e quaesto è il risultato.per voi solo visivo ma
io che li ho mangiati vi posso garantire che sono ottimi
anche se la mia era già pronta vi do le dosi
per prepararla anche voi
300 gr di pasta frolla
400 gr di pasta di mandorle
8 cucchiai di marmellata di agrumi
4 ciliegie candite
preparazione della frolla:
150 gr di farina 00
120 gr di zucchero
70 gr di burro morbido
1 uovo
la punta di cucchiaino di lievito per dolci
impastare tutti gli ingredienti e lasciarla riposare
per una mezz'ora.
per la pasta di mandorle:
200 di farina di mandorle
200 gr di zucchero
50 gr di acqua
1 albume
preparazione:
in un pentolino sciogliere lo zucchero con l'acqua
appena sciolto aggiungere la farina
di mandorle e mescolare bene, lavorare
fino a renderla liscia,va bene anche nel robot.
se si attacca alle mani usare un pò di amido,quindi mettere in una cioltola
unire l'albume e mescolare bene con un cucchiaio di legno
o una spatola,deve riamnere un impasto cremoso
mettere in una tasca per dolci
ora prendere la frolla e rivestire degli stampini, dopo
averli foderati con alluminio o carta forno,
con un pò di frolla, per facilitare dividete la frolla per quanti
sono gli stampini (io ne ho fatti 8 )
mettete un cucchiaio di marmellata e poi fate un aspirale
con la pasta di mandorle, mettete mezza ciliegia e fate riposare
in frigo per un paio di ore.
infornare a 180° per circa 20-25 minuti, spolverare con un pò
di zucchero a velo( facoltativo)