di solito questa torta la faccio con la ricotta,ma, avendo molte mele
da consumare ho pensato di cambiare la ricotta con le mele e devo dire
che nel cambio ci ha guadagnato,il risultato è davvero ottimo.
ingredienti:
500 gr di farina 00
200 gr di zucchero
150 gr di burro
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
3 mele renette o golden
2 cucchiai di mandorle a scagliette
1/2 cucchiaino di zenzero
zucchero a velo q.b.
preparazione:
sbucciate le mele e tagliarle a tocchetti,metterli in una padella
con 2 cucchiai di zucchero e lo zenzero,e fare cuocere per 10 min.
per questa preparazione ho usato la padella in ceramica della Pedrini
ora sciogliere il burro e impastare tutti gli ingredienti lasciando
l'impasto granuloso.
foderare una teglia con carta forno,io ho usato lo stampo in silicone della Pedrini
quindi non ho usato carta forno,
sbriciolare metà impasto nella teglia lasciandolo come viene
versare sopra le mele cotte, e sbriciolare sopra l'altra metà di impasto,
spargere sulla torta le scaglie di mandorla e infornare
a 180° per circa 40 minuti,
fare raffreddare su uba griglia e spolverare di zucchero a velo
i tempi di cottura e temperatura del forno
possono variare a seconda del vostro forno,io metto i tempi del mio,quindi regolatevi
voi col vostro.
con questa ricetta partecipo al contest di Morena