domenica 30 gennaio 2011
pane di castagne
300 gr di farina manitoba Molino Chiavazza
200 gr di farina di castagne Molino Chiavazza
2 cucchiaini si sale
200 ml di acqua
150 ml di latte
1 busta di castagne morbide Noberasco
6 noci sgusciate a pezzetti
1 bustina di lievito di birra liofilizzato
preparazione con la MDP
ho messo nella MDP prima i liquidi,quindi
acqua ,latte,poi sale e poi le farine mescolate insieme,
il lievito e ho avviato il programma per impasto e
lievitazione,al segnale acustico ho aggiunto le
castagne spezzettate in modo grossolano
e le noci.
appena finito il ciclo di lavorazione
ho fatto una pagnotta messo in teglia con carta forno
fatto dei tagli in superficie e ho infarinato ho messo
ha lievitare in forno preriscaldato e spento a 50 gr per
circa 1 ora
quindi tolto dal forno coperto con copertina per non
farlo raffreddare
ho scaldato il forno a 220 °,e infornato ,dopo 10 minuti ho
abbassato la temperatura a 200 ° e ho
fatto cuocere ancora 20 minuti.